В соответствии со статьей 108 Федерального Закона об образовании в РФ от 29.12.2012г. органы государственной власти субъекта РФ в сфере образования осуществляют обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования посредством выделения субвенций местным бюджетом в размере, необходимом для реализации  основной образовательной программы.

Федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования утвержденным приказом Министерства образования и науки РФ от 17.10.2013г. № 1155 п.3.6.3 предусмотрены нормативы финансирования реализации образовательной программы    дошкольного образования. Стандарт определяет расходы на средства обучения и воспитания: дидактические материалы, аудио-видео материалы, игры и игрушки, электронные образовательные ресурсы, необходимые для организации всех видов учебной деятельности и создание развивающей предметно-пространственной среды, в том числе,  специальных для детей с ограниченными возможностями здоровья, а так же спортивного, оздоровительного оборудования.

Финансирование деятельности ДОУ осуществляется в соответствии с законодательством РФ. Бюджетные средства, выделенные ДОУ по смете на финансирование, распределяются строго по целевому назначению.

Имущество учреждения числится на самостоятельном балансе и образуется из основных средств, переданных учреждению. Все имущество учреждения находящееся на балансе, закрепленное за ним, на праве оперативного управления, является муниципальной собственностью. Учреждение владеет, пользуется, распоряжается, закрепленным за ним, на праве оперативного управления имуществом, в соответствии с назначением имущества, уставными целями деятельности, законодательством РФ.При осуществлении права оперативного управления имуществом Учреждение эффективно использует имущество, обеспечивает сохранность и использование имущества строго по целевому назначению, не допускает ухудшения технического состояния (это требование не распространяется на ухудшения, связанные с нормативным износом этого имущества в процессе эксплуатации), осуществляет текущий ремонт имущества.

© 2016, Детский сад № 32 г Братск